녹두전병 김치찜
두부 소박이와 봄나물 샐러드
모든 간장 장아찌
연근 비트 피클
송이버섯전골
숭채만두
채식모듬초밥
채식구절판
세운 스님이 내빈들에게 가정식 발우공양에 대해 설명하고 있다.
김은정 본초전통음식연구소 소장이 전시장 안내를 하고 있다.
감사원장 춘광 스님
총무원장대행 무원 스님
정광사 주지 세운 스님
춘광 스님(우)와 무원 스님이 떡메치기 시연을 하고 있다.
내빈을 비롯한 참가자들이 발우공양 체험을 하고 있다.
정광사 전통음식보존연구회 회원들이 합장 인사를 하고 있다.
가정식 발우공양 상차림

▲ 녹두전병 김치찜

▲ 두부 소박이와 봄나물 샐러드

▲ 모든 간장 장아찌

▲ 연근 비트 피클

▲ 송이버섯전골

▲ 숭채만두

▲ 채식모듬초밥

▲ 채식구절판

▲ 세운 스님이 내빈들에게 가정식 발우공양에 대해 설명하고 있다.

▲ 김은정 본초전통음식연구소 소장이 전시장 안내를 하고 있다.

▲ 감사원장 춘광 스님

▲ 총무원장대행 무원 스님

▲ 정광사 주지 세운 스님

▲ 춘광 스님(우)와 무원 스님이 떡메치기 시연을 하고 있다.

▲ 내빈을 비롯한 참가자들이 발우공양 체험을 하고 있다.

▲ 정광사 전통음식보존연구회 회원들이 합장 인사를 하고 있다.

▲ 가정식 발우공양 상차림
저작권자 © 금강신문 무단전재 및 재배포 금지